Dampak Negatif Internet....

Semua orang mengakui bahwa internet telah merevolusi komunikasi, bisnis, perdagangan, politik, hiburan, budaya dan banyak aspek lain dari dunia kita. Tapi, seperti teknologi baru, selalu hadir dengan masalah baru. Ini rincian daftar konsekuensi negatif dari Internet. Disini akan mencoba mengurutkan mereka berdasarkan parahnya....

1. Pornografi Anak / Eksploitasi
Penyalahgunaan dan eksploitasi anak-anak adalah tindakan menjijikkan yang secara fisik dan emosional akan membekaskan luka pada anak-ank yang polos. Anak-anak, bahkan lebih muda dari dua tahun, telah dperlakukan dengan salah secara mengerikan untuk kepuasan orang yang sakit jiwanya. Dan gawatnya, jika ada permintaan untuk hal-hal seperti itu, beberapa orang akan secara sukarela untuk menyediakannya.

Menurut Departemen Kehakiman AS, distribusi pornografi anak hampir "sepenuhnya dibasmi" pada pertengahan 1980-an. Tapi penciptaan dan keberhasilan internet telah membalikkan posisi ini. Saat ini, pornografi anak adalah industri multi-miliar dolar dan, menurut Pusat Nasional untuk Anak Hilang dan Tereksploitasi, merupakan salah satu industri internet paling cepat berkembang.

Bahkan, NCMEC mengklaim bahwa "20% dari semua pornografi di internet melibatkan anak-anak"
Kemudahan relatif mentransfer gambar dengan kamera digital, kemampuan untuk berkomunikasi secara anonim dan pembayaran online yang kian mudah, semudah mendistribusikannya ke massa, menyebabkan pornografi anak menjadi proporsi besar yang hampir tak terbendung.


2. Umpatan dan pelecehan Cyber
Chat room, papan pesan, dan situs jaringan sosial yang dibuat menjadi tempat baru untuk memaki dan melecehkan korban . Para pengumpat dan pemaki hanya dapat bersembunyi di balik tabir layar komputer mereka dan bahkan tetap anonim, sementara korban mereka terluka bahkan tersiksa.

Bayangkan rahasia pribadi, gosip, atau komentar fitnah yang menurunkan intregitas Kamu, didistribusikan kepada semua rekan-rekanmu. Atau, bayangkan Kamu dibombardir dengan pesan-pesan penuh kebencian dan ancaman setiap hari.

Cyber-bullying dibawa ke perhatian internasional media, ketika anak 13 tahun Megan Meier dari Amerika gantung diri di lemari orang tuanya setelah dia dimaki-maki secara online. Penyelidikan menunjukkan bahwa Lori Evans, Ibu dari salah satu mantan teman Megan, sudah membuat account MySpace palsu dan telah mengirim pesan melecehkan untuk Megan.


3. Perdagangan Pasar Gelap Cyber
Cyber-Black Market adalah pasar di mana barang-barang ilegal yang diperdagangkan atau dijual. musik bajakan, software, film, dan televisi. Meskipun tidak menyebabkan kerugian keuangan untuk industri hiburan dan perangkat lunak, belum tentu pelanggaran hak cipta judul sebagai wabah.

Cyber Black Market jauh lebih jahat seperti yang dibayangkan. hewan yang terancam punah, binatang tersisa, perdagangan manusia untuk sex dan senjata online semua diperdagangkan.

Sebuah laporan tahun 2005 BBC menyatakan bahwa barang-barang seperti bayi simpanse, cangkang kura-kura dan tanduk badak telah berpindah tangan secara online. Bahkan situs perdagangan populer seperti Craigslist telah menjadi jalan untuk perdagangan seks manusia.


4. Kesalahan informasi / Propaganda
Mulai Dari penolakan bencana sampai taktik terror yang aneh, teori konspirasi, memfitnah yang jujur, internet telah memungkinkan siapapun dengan komputer untuk menulis hampir apapun yang mereka inginkan dan mendistribusikannya ke semua orang.

Sedangkan dampak sebenarnya dari informasi yang salah tidak pernah dapat diukur, kita bisa melihat beberapa contoh untuk melihat seberapa kuat ancaman ini berpengaruh. Pada awal tahun 2000, perancang busana Tommy Hilfiger diserang, ketika email berantai mulai beredar bahwa ia membuat komentar rasis pada 'Oprah' dan bahwa orang-orang diajak dan dianjurkan untuk memboikot produk fashionnya. Terlepas dari kenyataan bahwa Hilfiger tidak muncul di Oprah, atau membuat komentar tersebut, tapi email berantai itu terus bergulir.

Pada tahun 2007, ia muncul di Oprah karena situasi telah menjadi begitu mengerikan, untuk menyangkal pernyataan yang salah. Jenis kesalahan informasi ini berdampak besar pada bisnisnya, serta menyerang integritasnya.


5. Penipuan
Tampaknya ribuan orang korban jatuh di seluruh dunia untuk penipuan internet, kehilangan ratusan juta dolar.
Ada puluhan variasi penipuan ini semua melibatkan distribusi massa dari email. Beberapa email meminta sumbangan amal untuk acara tragis, seperti gempa bumi di Haiti, sementara yang lain mencoba untuk menghubungkan Kamu ke situs bank palsu (phishing).

Hal ini diasumsikan bahwa penipuan internet akan menjadi industri yang berkembang laksana usia baby-boomer karena kita makin lebih bergantung pada transfer uang internet.


6. Kecanduan Online
Kecanduan jelas ada sebelum internet. Namun demikian, beberapa kecanduan menjadi unik dengan adanya internet. Menurut Pusat Internet Addiction Recovery website (ironic), penelitian telah menunjukkan bahwa semakin banyak orang di seluruh dunia telah menjadi kecanduan aktivitas online seperti game, perjudian dan browsing.

Pada tahun 2002, Elizabeth Wooley mendirikan On-Line Gamers Anonymous (OLGA) untuk mengenang anaknya Shawn, yang bunuh diri saat bermain game EverQuest online.



7. Online Sexual Predators
Predator seksual online menggunakan situs jaringan sosial dan chat room untuk menargetkan sasarannya, dan sering individu di bawah umur, Predator kadang-kadang akan menggunakan identifikasi palsu dan berusaha untuk memikat korban untuk mengungkapkan informasi pribadi dan untuk bertemu mereka secara pribadi.
Acara di NBC 'To Catch a Predator " adalah acara yang diciptakan untuk merekam dan menyengat operasi pemikat oleh predator online.


Virus Komputer dan Worms
Internet telah menjadi tempat berkembang biak limbah-seperti virus, worm, trojan dan spyware.Virus dan malware menyebabkan kerusakan terbatas untuk kegiatan usaha membunuh waktu, memanfaatkan sumber daya pribadi dan menyia nyiakannya.

Pada tahun 2009, sebuah worm yang dikenal sebagai Conficker menginfeksi angkatan laut Perancis, Departemen Pertahanan Inggris, Royal Navy, angkatan bersenjata kesatuan Republik Federal Jerman, serta beberapa rumah sakit dan bisnis di seluruh Eropa.

Diperkirakan bahwa worm yang paling mahal untuk saat ini adalah MyDoom, yang tersebar pada 2004. Beberapa menyatakan bahwa hal ini menyebabkan kerugian sebesar $ 35.000.000.000 di seluruh dunia.



9. Privasi
"Siapa wanita yang aku lihat bersamamu di foto Facebook, akan aku cari dia di google dan lihat apa yang akan aku temukan ..........."
Internet telah melucuti pada tingkat yang luar biasa pada privasi kita. Rekaman audio, gambar dan teks dapat dikirim dan didistribusikan oleh siapa saja tanpa jalur hukum, terutama jika diposting dengan anonim. Tragedi Wikileak baru-baru ini telah menunjukkan bahwa tidak ada satupun, tidak peduli seberapa tinggi profil dan kemanannya menjaga privasi, yang aman untuk dibocorkan.

Beberapa orang mungkin mengatakan ini adalah kutukan sementara yang lain mengklaim itu menjadi berkah.



10. Hacking and Data Security
Sulit untuk menentukan apakah internet telah menyebabkan data rahasia menjadi lebih rentan. Seseorang bisa dengan mudah mencuri mail Kamu dan informasi perbankan dari kotak surat Kamu, karena ia bisa hack ke komputer Kamu melalui internet. Dengan demikian, semakin banyak orang memasukkan informasi keuangan, pribadi, profesional dan medis secara online, semakin dia berada pada risiko yang lebih besar.

be careful guys !

Lunch at Villa Sumbing

Hello Readers♥

Kita berjumpa lagii..... karena gue belum bisa tidur mikirin nasib buku PS FISIKA gueeeee yang ilang di kelas waktu fotografi kmarinnnnn....... padahal besok ada mapelnyaaaaaaaaaa... ;shock!!!!!! jadi dari pada itu gue gak abis pikir lagi... Bahhh!

okee langsung aja dehh.... kali ini gue mau share aktifitas siang tadi guys!
yeahh... siang bolong di hari minggu tadi gue tancap gas ke villa sumbing wiff brother and mom...
yaaahhh gara gara batal pergi jogja padahal mau nonton dogshow di JEC ;(
jadinya sih makan dehhh sambil jj di pedesaan.. hihihi

iseng fotoooooo ...
ini menunya♥
Harga Ekonomis kan ?


yang ini jugaaa.....




akhirnya gue pesen ini neh.......  

I Call ~ niolrednet hohoho.......

How About this One ?! pastine enak to..... 

Last.... *JenggJengg* Fav guee Cordon Bleu... muacchh ♥


Sekian dulu Guys.. (gue kan cuma pamer) See Yaaaa...

5 Tipe Anak Kecil di Mall yang Minta Ditendang!!!!!

Gambar diatas hanyalah sekedar gambaran hehehe....

Anak kecil adalah makhluk yang imut dan lucu. Kita semua juga pernah menjadi anak kecil dan rasanya kita semua bisa mengerti senangnya menjadi anak kecil. Tapi, terkadang ada anak-anak kecil yang membuat kamu berpikir, “Tudee*, dulu waktu kecil gue gak gitu kan?!!”. Anak-anak kecil yang membuat kamu celingak-celinguk, pengen liat orang tuanya kayak apa. Anak-anak kecil yang membuat kamu pengen…nendang mereka. Inilah 5 tipe anak kecil yang minta ditendang:


1. Anak Kecil Main Sepatu Roda di Mall

Tau kan sepatu roda yang mainan anak-anak kecil jaman sekarang?
Beda sama sepatu roda tahun 80-an atau inline skate di tahun 90an lho. Ini bener-bener sepatu yang bisa buat jalan, tapi di bagian belakangnya ada roda kecil yang memungkinkan mereka untuk meluncur. Tau dong pasti? Kalo kamu pernah ke mall, pasti pernah liat anak kecil yang pake sepatu beginian.

Pada dasarnya sih terserah aja ya kalo mereka mau main sepatu roda ini di taman atau di komplek rumah. Masalahnya mereka main sepatu roda di mall. Dan seperti yang kamu tahu, anak-anak kecil ini kebanyakan belum punya perasaan gak enak sama orang lain, jadi mereka asal meluncur aja ngelewatin kamu, trus kalo gak sengaja ketabrak, jatoh, nangis . Kamu disalahin deh. Udah kayak nabrak motor. Asik kan.....


2. Anak yang Teriak-Teriak (Apalagi di Dalem Bioskop)

Mall memang tempat yang berisik. Bioskop apalagi. Tapi ada kalanya, kamu mau menikmati ketenangan di antara keributan tersebut. Dalam kasus bioskop, tentu kamu mau konsentrasi ke keributan yang dibuat oleh film yang sedang ditayangkan, bukan dari orang-orang di sekitar kamu. Jadi sangatlah mengganggu apabila kamu lagi nonton bioskop, terus ada anak kecil yang teriak-teriak. Teriaknya bisa macem-macem ya, mulai dari nanya-nanya mulu tentang hal gak penting sama orang tuanya sampe teriak-teriak aja gak jelas kenapa.

Dan gak cuma di bioskop loh. Hal ini juga sangat mengganggu kalo kamu lagi, katakanlah makan gitu. Terus ada anak yang tiba-tiba teriak. Kamu kaget. Makanannya tumpah ke baju kamu yang mahal. Hore.


3. Anak yg Ngerengek Minta Dibeliin Sesuatu Sama Orang Tuanya

Sebenernya yang kesel sama anak ngerengek mungkin bukan cuma kita ya. Mungkin sebenernya orang tuanya lebih kesel lagi. Masalahnya, terkadang kita sebagai orang yang merasa terganggu kan gak peduli juga. Kesel aja gitu rasanya ngeliat seorang anak kecil yang ngerengek-ngerengek (biasanya di toko mainan) minta dibeliin sesuatu sama orang tuanya. Apalagi kalo anaknya sampe guling-guling di lantai sambil nangis terus orang tuanya cuek aja, gak berusaha menghentikan anaknya. Rasanya pengen melakukan tendangan penalti dengan anak itu sebagai bolanya sambil teriak “Apaaan sih loooooo!!!!!”


4. Anak Kecil Sok Tau

Misalnya kamu lagi ngantri beli es krim. Ceritanya Häagen Dazs ada diskon 70% jadi semua orang ngantri. Lagi capek-capek ngantri, tiba-tiba ada seorang anak kecil dengan tanpa rasa bersalah nyelonong, masuk ke counter, terus teriak-teriak ke mbaknya,

Mbak! Mbak!! Aku mau yang vanilla!! Mbaaaaak!! Mbaaaaaak!! Yang vanilla satu mbaaaak!!

Sok taunya dimana? Ya sok tau lah. Dia sok tau dengan mengangagap nyerobot antrian itu gak papa. Dia sok tau dengan menganggap masuk ke counter itu gak papa. Dia sok tau dengan menanggap dia bisa teriak-teriak minta es krim seolah-olah itu babysitternya. Sebenernya itu gak sepenuhnya salah dia sih, dia gak tau juga mungkin. Tapi nyalahin anak kecil itu emang enak.



5. Anak Kecil Belagu

Ini sebenernya jarang ada sih... tapi sekalinya ada, ini bakal bikin kamu kesel seumur hidup dan mungkin kamu akan memutuskan gak punya anak. Bayangin kamu lagi jalan-jalan di mall, terus tiba-tiba kamu ngeliat seorang anak kecil lucu yang keliatan kebingungan. Dia sendirian. Wajahnya terlihat khawatir. Kamu pikir dia pasti tersesat. Sebagai warga negara yang baik, kamu tanya dong,

Kamu: Hei…kenapa kamu? Ilang ya?


Anak Kecil: (Sambil mengacungkan kepalan tangan) APA LOOOO!!!


Belum hilang kekagetan kamu,


Anak Kecil: (Membuat gerakan menendang) PERGI SANAAAAA!!! MONYEETTT!!

Seketika kamu menyesali niat baik kamu. Kamu menyesali segala niat dan perbuatan baik yang pernah kamu lakukan di dunia. Kamu pengen jadi penjahat aja, membuat laser pemusnah massal, dan menguasai dunia. ah gila..

Fakta tentang Nyamuk !

Beberapa waktu yang lalu, kita sudah membahas tentang Tipe sikap orang dalam menghadapi nyamuk. Tapi kita justru belum membahas fakta tentang nyamuk itu sendiri! Ya ampun, gimana sih gue.. hehehe
Nih gue sodorin faktanye.......


Begitulah Readers
Semoga infographic di atas bisa membuat kamu lebih pintar atau paling nggak keliatan pintar di antara teman-teman kamu :D

Pesan gue kalau mau menggunakan fakta di atas untuk tugas sekolah tolong dicek dulu mana fakta yang benar dan mana fakta yang ngasal ya.......

4 Tipe Sikap Orang Dalam Menghadapi Nyamuk


Nyamuk adalah masalah serius dalam kehidupan manusia, apalagi di Indonesia. Makhluk yang satu ini rasanya sih gak ada kegunaannya dan sepertinya keberadaannya di muka bumi ini.. Ketika berhadapan dengan nyamuk, setiap orang memiliki sikap berbeda. Berikut adalah 4 tipe orang dalam menghadapi nyamuk...


1. Si Pasrah
Si pasrah adalah orang-orang yang berusaha untuk tidak mempedulikan keberadaan nyamuk dan tetap berusaha untuk melakukan aktivitasnya. Ketika mau tidur sekalipun, orang-orang yang pasrah tetap tidak akan berbuat apa-apa dan tetap berusaha tidur walaupun nyamuk menggigiti seluruh tubuhnya. Paling yang Ia lakukan hanyalah sekali-sekali berusaha menepuk nyamuk kalau memang bagian yang digigit sudah terlalu gatal..

2. Si Pasif
Si pasif adalah tipe orang yang menghadapi nyamuk dengan gaya defensif, yaitu dengan menggunakan lotion anti nyamuk seperti Autan atau Soffell. Dengan memakai lotion ini, mereka berharap nyamuk akan meninggalkan mereka dengan damai. Apabila efek lotion anti nyamuk yang mereka pakai habis saat mereka tidur, maka kemungkinan mereka hanya akan jadi Si Pasrah.

3. Si Pemburu
Si Pemburu adalah orang-orang yang membenci nyamuk dan selalu memastikan nyamuk musnah dari ruangannya sebelum Ia bekerja maupun tidur. Biasanya, para pemburu ini akan menyemprot ruangannya dengan pembasmi serangga/nyamuk beberapa saat sebelum Ia akan tidur atau bekerja di ruangan tersebut, serta selalu sedia raket listrik untuk membunuh nyamuk-nyamuk.

4. Si Kalap
Si kalap adalah orang yang awalnya berusaha tidak mempedulikan nyamuk, tapi kemudian karena para nyamuk ini sungguh tidak tahu diuntung, Ia menjadi sangat kalap, emosi berat, dan memburu nyamuk dengan gaya yang sungguh kalap. Kalau ada bom atom di sampingnya, kemungkinan besar Ia akan memusnahkan dunia hanya untuk membunuh para nyamuk tersebut, kemudian tertawa puas ketika nyamuk (dan semua makhluk hidup) sudah punah. Eh, kok dia gak ikut punah? Dia kan jagoan. Gitu deh.


Nah Readers... Termasuk tipe yang manakah Dirimu ... ?

Kenapa Kita Butuh Banget Kereta yang Bagus ?!

Ternyata tanggal 28 September lalu itu adalah Hari Kereta Api Nasional loh....
Kenapa pada hari itu diangkat jadi hari Kereta Api Nasional?!
Karena alkisah pada tanggal 28 September 1945, seseorang bernama Ismangil (kayaknya dia orang penting deh) dan sejumlah anggota AMKA (Angkatan Moeda Kereta Api) mengambil alih kekuasaan Kereta Api dari Jepang dan menyatakan bahwa Jepang sudah tidak berhak lagi mengurusi perkereta-apian di Indonesia..... Agak ironis yah. Mengingat sekarang kereta di Jepang kayak begini:


dan kereta di Indonesia kek begini :



Di Hari Kereta Api Nasional, gue cuma mau bahas: Kenapa kita butuh banget kereta yang bagoes top markotop????????
coz menurut gue sejauh ini, kereta yang bagus di INDONESIA cuma kereta antar-kota dan sedikit kereta komuter yang menghubungkan Jakarta dan sekitarnya. Sisanya adalah kereta-kereta jelek yang sebenernya udah gak layak pakai.....

Menurut Gue ini alasan kenapa kita butuh kereta bagus :


1. Kereta Bagus itu Sexy
sexy dalam artian ini berarti menarik perhatian banyak orang. Salah satu alasan utama kenapa orang gak mau naik kereta sekarang (apalagi kereta dalam kota) adalah karena kereta kita bentuknya jelek banget, dalamnya juga kotor dan mengkhawatirkan. Coba kalo sistem kereta kita dibuat teratur dan keretanya bagus-bagus...

2. Kereta Muat Banyak Banget Orang
Berapa orang yang bisa muat ke dalam bus? contoh di dalam Bus Transjakarta paling sekitar 80 orang maksimal.. Berapa orang yang bisa muat ke dalam kereta? Bisa 10 kali lipatnya sekali jalan. Hal ini jelas bisa menghemat waktu yang harus dihabiskan orang untuk mengantri karena sekali jalan, kereta bisa muat jauh lebih banyak dari bus. Ini bukan berarti keretanya harus bagus dulu supaya bisa muat banyak orang lho.. Kereta jelek juga muat banyak orang kok
Tapikan kalo keretanya bagus, pastinya akan ada lebih banyak orang yang mau naik kereta......

3. Kereta Cepet (dan Bisa Tepat Waktu)
Ide utama dari busway adalah supaya bis punya jalur sendiri dan gak kena macet. Kita semua tahu bagaimana akhir dari kisah busway ini. Sama aja bukan? Tetep macet kan?! Tetep aja lama dan gak tepat waktu. Sementara kereta, asal SDM yang mengoperasikan bisa dibuat disiplin, udah pasti cepet dan lebih tepat waktu. Tingkat akurasi ketepatan waktu dari kereta itu bisa sampe ke hitungan menit loh. Jadi kalo sekarang kamu bilang “gue 5 menit lagi nyampe” terus kamu baru sampe 1 jam kemudian, kalo naik kereta saat kamu bilang “gue 3 menit lagi sampe” dan beneran 3 menit lagi kamu sampe.

4. Kereta Bisa Jadi Solusi Kemacetan
Ini yang paling penting sih, Kalo kita punya kereta dalam kota yang bagus dan menjangkau banyak tempat, dipastikan bakal ada banyak orang yang memilih untuk naik kereta dibanding naik mobil pribadi. Ngapain capek-capek nyetir kalo bisa naik kereta yang bagus, aman, nyaman, dan cepet? lagian hemat bensin..... biar gak krisis bbm lagi...
Kalo banyak orang sudah beralih ke kereta, maka tentunya jalanan akan jauh lebih sepi. Semua senang karena gak Macettttt!


Nah, itulah kenapa menurut gue kereta bagus, nyaman, aman itu penting banget. Sejauh ini sih kereta di Indonesia, khususnya Jakarta, masih sekedar wacana aja. Apalagi sekitarnya kan...
Malah sempet ada wacana kalo yang mau dijadiin itu Jalan layang khusus bis. yahh... biarpun cepet, tapi bis itu gak bakal bisa ngalahin kapasitas penumpang kereta. Dan masalah kapasitas itu penting banget menurut gueeee...

Bangun kereta udah pasti mahal banget. Tapi dari pada duitnya di buat Korupsie demi kota yang lebih maju dan bagus, itu udah pasti worth it lah. Seperti suatu pepatah yang pernah dikatakan oleh orang bijak, “ada harga, ada rasa”. Jakarta gak macet itu mungkin banget loh. Bagusin aja dulu keretanya...

Fungsi HandPhone di Jaman Sekarang.......

Sejauh yang kita tahu fungsi handphone bisa untuk sms, mms, call, browsing, foto, rekam video dll. Namun ada saja produsen handphone yang memiliki inovasi untuk membedakan produk mereka dengan pesaingnya. Seperti apakah apakah handphone dengan funsgi unik tersebut, ok! check this out readers..........

1. Penahan Beban ato bisa disebut Dongkrak !


2. alat Kosmestik

3. Pembuka tutup botol

4. Tempat Rokok

5. Pengganjal Meja Miring

6. Jebakan Tikus

7. Peti Mati Tikus

8. Penjepit Jemuran

9. Tembok Rumah oke juga

10. Perhiasan

Multifungsi kan Guys ?
monggo dicoba...........

Beberapa Hal Perbedaan yang Mencolok Antara Budaya Jepang dengan Indonesia



1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang-orang pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang-orang pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun, dan tidur.


2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.



3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.


4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yang ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuma barisan depan aja yang anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!


5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga siang atau malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!


6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu dan menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.



7. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, sampai-sampai orang susah nyebrang & sering keserempet motor yg jalannya ugal-ugalan.



8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall.



9. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah non organik dibuang di tempat sampah non organik.
Indonesia: Mau organik kek, non organik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi satu dalam kantong kresek. (make it simple hahahaa)


10. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipakai saat acara liburan keluarga atau acara yang bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk... Masa naik angkot?!


11. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Ting...tong... semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah satu pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & karatan gara-gara kelamaan nunggu!


12. Ketika berjalan dipagi hari:
Jepang: Orang-orang pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke tempat kerja atau sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cyinn...! Si boss juga paling datangnya telat!

Steve Jobs 1955 - 2011


6 Oktober lalu, dunia kehilangan salah satu inovator paling brilian di dunia, Steve Jobs. Steve Jobs adalah co-founder dari Apple, sebuah perusahaan yang mulanya membuat komputer, tapi sekarang sudah merambah ke dunia telekomunikasi dan hiburan dengan iPhone, iPad, dan iPodnya.

Untuk mengenang Steve Jobs, gue akan membuat list tentang warisan Steve Jobs buat kita semua...


Macintosh


Biarpun kamu gak menggunakan produk Apple, kamu harus berterima kasih sama produk yang satu ini. Macintosh adalah personal computer pertama yang sukses di pasaran. Sebelumnya, komputer itu hanya digunakan oleh perusahaan-perusahaan dan bahkan produsen komputer besar seperti IBM gak tertarik untuk membuat komputer buat pengguna rumahan. Macintosh merubah pandangan itu sampe akhirnya komputer bisa masuk ke rumah-rumah seperti sekarang ini.


Ipod

iPod bukan MP3 player pertama, tapi merupakan MP3 player pertama yang sukses besar di pasaran. Dari tahun 2001 sampe sekarang, udah ada 300 jutaan iPod yang terjual. Kayaknya sih iPod merupakan MP3 player pertama (dan mungkin satu-satunya) yang memiliki gengsi dan kebanggaan tersendiri kalo dimiliki dan dibawa kemana-mana. Nama iPod sendiri sudah jadi ekivalen terhadap music player. Kayaknya kebanyakan orang sekarang kalo ngomong MP3 player bakal ngomongnya iPodkan...



iPhone

Biarpun kalo di Indonesia pamornya masih kalah sama Blackberry, tapi iPhone adalah produk yang sangat spesial. iPhone adalah smartphone paling populer di dunia. Biarpun touchscreen bukan hal baru di telepon genggam, tapi iPhone membuat trend ini. Sebelumnya handphone touchscreen kebanyakan bikin frustasi. Biasanya layarnya gak responsif atau lebih parahnya, harus pake stylus. Tapi dengan iPhone, semuanya berubah. Layar sentuh jadi responsif! Layar sentuh jadi seksi lagi. Belum lagi tentang aplikasi 3rd party yang bisa dibeli dari App Store yang membuat handphone semua orang bisa berbeda-beda....


iPad

Apa mainan anak jaman sekarang? Nintendo? Gamewatch? Coba jalan-jalan ke mall dan liat apa yang anak-anak kecil sekarang mainin. Yep, iPad. Pastinya banyak di antara kamu yang kesel banget ngeliat anak masih di kereta dorong udah pencet-pencet iPad. Apapun pandangan kamu tentang iPad, produk yang satu ini sudah merubah dunia. Mulai dari anak kecil sampe orang tua semua bisa menggunakan iPad. Tiba-tiba ada sebuah produk yang relevan bagi segala usia. Buat anak kecil, mungkin iPad berarti mainan. Buat businessman, iPad mungkin berarti alat untuk presentasi. Buat para orang tua yang memiliki anak kecil, iPad bisa berarti alat untuk mengajarkan anak mereka sesuatu. Pencapaian yang hebat banget sih buat sebuah produk yang awalnya banyak dikatain orang.


Pixar

Kamu suka Toy Story? Monster, Inc? Ratatouille? Up? Berterima kasihlah sama Steve Jobs. Pixar tadinya dimiliki oleh George Lucas (yang bikin Star Wars) tapi Pixar gak sukses. Mereka hampir bangkrut, tapi Steve Jobs kemudian menjadi CEO mereka. Steve Jobs lah yang kemudian membawa Pixar menjadi sebuah perusahaan film animasi dan menghasilkan Toy Story yang sukses besar. Selama di Pixar, Steve Jobs terkenal tidak pernah mencampuri urusan kreatif pembuatan film. Dia mempercayakan hal tersebut pada orang-orang yang memang sangat mengerti bidangnya. Inilah kenapa film-film Pixar jadi bagus banget. Hal inilah yang harusnya ditiru oleh para produser film. Toy story film fav gueeee........... > <


Pelajaran Hidup

Steve Jobs bukan orang yang sempurna. Selama hidupnya, dia banyak juga berbuat kesalahan. Di masa mudanya, dia terkenal sebagai orang yang arogan, gak pernah mau dengerin orang, dan banyak hal-hal jelek lainnya. Tapi kemudian dia pernah jatuh. Dia dikeluarin dari Apple, perusahaan yang dia bangun. Apa yang dia lakukan? Kebanyakan orang mungkin bakal nangis di pojokan kamar. Tapi gak begitu halnya dengan Steve Jobs. Dia bikin perusahaan baru dan beberapa tahun kemudian dia kembali ke Apple. Dan saat dia kembali, dia adalah Steve Jobs yang berbeda. Dia lebih dewasa, dia jadi lebih dengerin orang, dan yang jelas dia jadi lebih bijak. Dia memberikan contoh bahwa kita gak boleh menyerah sama hidup dan bahwa kita semua harus percaya sama apa yang kita lakukan. Dia mengajarkan kita semua bahwa kita semua gak boleh buang-buang waktu dan bekerja mengikuti kata hati kita. Dan dia gak cuma ngomong doang. Dia jelas-jelas memberikan contohnya.

iMac
iPod
iPhone
iPad
and then,


iDie.........


R.I.P, STEVE JOBS 1955 - 2011 ~

Perbedaan Maling, Copet, Rampok, & Jambret

Sepertinya, hidup dimanapun juga, kita gak akan pernah bisa lepas dari yang namanya penjahat. Sepertinya udah sifat dasar manusia untuk bisa jadi jahat, apalagi kalo lagi kepepet.

Nah, yang namanya penjahat ini kan ada macem-macem. Yang paling umum tentu saja adalah maling, copet, rampok, dan jambret. Loh emang beda? Ya beda lah. Makanya baca infografis di bawah ini dong :D


Nah, itu dia bedanya. Jadi sekarang kamu punya bahan yang solid kalo kamu mau berdebat sama teman-teman kamu. Tapi kalo temen kamu masih ngotot, gak ada salahnya kamu langsung minta klarifikasi sama si maling jambret, pencuri dan copet.......

Fakta menarik tentang Bhs Inggris :D


apakah ada yang jago berbahasa inggris? kalaupun iyaa, kemungkinan kamu belum mengetahui ada beberapa fakta yang menarik dalam bahasa inggris lho... Dan berikut beberapa Fakta Menarik Tentang Bahasa Inggris:

1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan, lollipop adalah yang terpanjang.

2. Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berima dengan month, orange, silver, purple, angst dan scalp.

3. Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf ‘mt’.

4. Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.

5. Kata racecar, kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.

6. Hanya ada empat kata dalam bahasa Inggris yang berakhir dengan suku kata ‘dous’, yaitu: tremendous, horrendous, stupendous dan hazardous.

7. Ada dua kata dalam bahasa Inggris yang menggunakan kelima huruf hidup secara berurutan (a, e, i, o, u), yaitu: abstemious dan facetious.

8. Typewriter adalah kata terpanjang yang dapat diketik menggunakan huruf-huruf yang terdapat pada satu baris tombol keyboard (baris QWERTY).

9. Huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris adalah huruf ‘e’. Ini merupakan fakta baik dalam penggunaan bahasa Inggris secara umum, dalam karya fiksi dan non-fiksi, jurnalisme, kitab suci dan bahkan kode Morse!

10. Untuk huruf konsonan, huruf yang paling sering dipakai adalah huruf ‘t’.

11. Huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa Inggris adalah ‘q’ – bukan ‘z’.

12. Lima huruf yang paling sering muncul sebagai huruf pertama dalam kata bahasa Inggris – secara berurutan – adalah ‘t’, ‘o’, ‘a’, ‘w’ dan ‘b’.

13. Hampir setengah dari seluruh kata bahasa Inggris diakhiri oleh huruf ‘e’, ‘t’, ‘d’ dan ‘s’.

14. The adalah kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Bila Anda tidak percaya, cobalah berbicara dalam bahasa Inggris standar yang benar selama 5 menit tanpa menggunakan kata ‘the’.

10 Fakta Unik Seputar 7 Tahun Facebook



Tujuh tahun lalu, di tanggal 4 Februari, Facebook dirilis oleh sejumlah mahasiswa Universitas Harvard di kamar asrama mereka. Di hari Jumat itu tentu saja Mark Zuckerberg belum menjadi miliuner dan majalah Time pun belum mengenalnya sebagai tokoh yang layak dinominasikan sebagai Person of The Year.

Sebelum Facebook memiliki 500 juta users dan berharga senilai $50 miliar, ada fakta-fakta unik tentang Facebook dan pendirinya, Mark Zuckerberg. Simak satu per satu, siapa tahu beberapa dari hal di bawah ini akan menjadi inspirasi Kamu memulai bisnis online.


10. Zuckerberg kembali ke Harvard - 1 November 2005
Untuk pertama kali setelah meninggalkan Harvard, Zuckerberg kembali ke kampusnya itu. Banyak pihak bertanya apakah dia akan menjutkan kuliah, ternyata tidak. Zuckerberg mengatakan dia telah meninggalkan Harvard untuk sesuatu yang baik dan kembali untuk merekrut sejumlah mahasiswa bagi perusahaannya. Zuckerberg mengatakan bahwa dia tengah membangun sebuah perusahaan kecil yang hanya mampu menghasilkan $65,000 setahun. Namun Zuckerberg menjanjikan para karyawan akan turut memiliki saham perusahaan itu.

9. Zuckerberg jadi dosen tamu di Harvard - 8 Desember 2005
Setelah drop out dari Harvard, Zuckerberg kemudian pindah ke Palo Alto, California. Untuk kedua kalinya dia kembali ke kampus Harvard untuk memberikan kuliah tamu di kelas computer science. Zuckerberg mengatakan pada para mahasiswa, “Kami tengah fokus mengembangkan sesuatu dan menemukan cara untuk menghasilkan uang dari sesuatu itu, juga memikirkan bagaimana sesuatu itu bisa memiliki nilai tambah di masa mendatang.” Hmm, mungkin yang dimaksud Zuckerberg pada waktu itu adalah nilai facebook yang kini mencapai $50 miliar.

8. Zuckerberg memaklumi mahasiswa yang kecanduan Facebook - 17 Februari 2005
Ada seorang mahasiswa Harvard yang menghabiskan waktunya bersama Facebook. Dia bukan staff Facebook bukan pula pengamat Facebook. Namanya Bryan A. Haut, dan pada waktu itu telah menjadi anggota dari 1100 grup yang ada di Facebook. Menanggapi hal itu Zuckerberg mengatakan, “Ada mahasiswa yang hobi nyanyi, ada pula yang melukis. Jika Brian menghabiskan waktunya di Facebook, itu tidak direkayasa.”

7. Persaingan antara Friendster, Facebook dan ConnectU - 15 September 2004
Si kembar dari Belanda Winklevoss bersama rekan mereka Divya Narendra adalah mahasiswa Harvard pendiri ConnectU yang disebut sebagai social media yang mematikan Friendster. Ketiga orang itu menuduh Zuckerberg mencuri ide mereka dan menerapkannya pada Facebook. Ketiga orang pemilik ConnectU itupun telah memasukkan gugatan atas Zuckerberg ke pengadilan yang saat itu masih dalam tahap penyidikan.

6. Situs milik Zuckerberg dipandang sebelah mata - 18 Februari 2004
Beberapa minggu setelah Facebook dirilis dengan nama The Facebook, situs tersebut telah mendapatkan 4.300 anggota dari kampus Cambridge di Massachusetts. Zuckerberg mengatakan, “Saya tidak tahu kenapa situs saya bisa sepopuler itu di Cambridge”.

5. Cukup seminggu untuk menciptakan Facebook - 10 Juni 2004
Empat bulan setelah dirilis, Facebook mendapatkan 160.000 users. Facebook mulai dikenal secara nasional dan untuk pertama kali Zuckerberg tampil di televisi CNBC. Profilnya pribadi dan studinya ditampilkan oleh CNBC. Satu hal unik yang ditayangkan adalah adanya fakta bahwa Zuckerberg pernah mempelajari dasar-dasar code C++ melalui buku “C++ For Dummies” untuk diaplikasikan pada Facebook:

4. Ide tentang Facebook - 4 November 2003
20 menit pertama dari film tentang Facebook “The Social Network” menggambarkan Zuckerberg yang tengah berpikir untuk membuat Facemash, ide dasar dari Facebook. Zuckerberg menulis ide itu pada jam 1 dini hari ketika dia masih menjadi mahasiswa baru di Harvard.

3. Zuckerberg menciptakan Wirehog - 20 Oktober 2004
Ketika Facebook telah mencapai lebih dari 500.000 users, Zuckerberg berencana merilis proyek baru yang ia namakan Wirehog. Dia mengatakan, “Seperti facebook, Wirehog akan menghubungkan teman-teman di dunia, dan mereka bisa saling bertukar file download, dari dokumen, musik sampai film.”

2. Facebook dianggap sebagai ancaman serius - 9 Maret 2004
Popularitas Facebook sangat luar biasa tinggi di kampus-kampus di Amerika. Lucunya, para mahasiswa di Universitas Columbia menganggap Facebook sebagai ancaman bagi komunitas kampus mereka, CUcommunity. Istilah Google-Bomb untuk Facebook muncul namun lebih banyak mahasiswa yang membela Facebook dalam hal ini.

1. Lima hari usia Facebook - 9 Februari 2004
Facebook saat itu baru memiliki 650 anggota. Zuckerberg mengatakan dia tidak menciptakan Facebook dengan tujuan untuk memperbesar nilai jual Facebook. Hmm, yah, tapi seluruh dunia kini tahu berapa miliar dollar harga Facebook :)

Hati-hati Membawa Tas Bermerek Palsu!

Artis Dewi Rezer bersama rekannya, Khairiyyah Sari, berfoto bersama puluhan tas branded bekas milik para selebriti di Dea Studio, Tebet, Jakarta Selatan. Tas-tas tersebut nantinya akan dipasarkan melalui dunia maya, dan dijual mulai Rp 1 juta hingga puluhan juta rupiah.


Hati-hati membawa tas palsu dari merek terkenal. Sudah banyak cerita di kalangan ibu-ibu, ketika mendarat di pelabuhan internasional, tas palsu itu disita petugas. Masih mending cuma disita, kadang barang tersebut dihancurkan di depan mereka—mungkin untuk mempermalukan.

Pengawasan barang palsu memang semakin ketat. Seperti diceritakan Cicilia King, Communication Manager Louis Vuitton (Indonesia), terutama di Eropa pihak perusahaan melakukan pendidikan termasuk kepada petugas-petugas di bandara sehingga mereka mampu mengidentifikasi suatu barang asli atau palsu. Louis Vuitton, menurut berbagai catatan, adalah merek terkenal paling banyak dipalsu.

Meski kualitas barang palsu makin hari semakin canggih—kadang sulit bagi yang tak akrab dengan dunia konsumsi untuk membedakannya dari yang asli—petugas toko pasti bisa membedakan. Ada cerita, seorang wanita dari Indonesia berbelanja di sebuah butik merek terkenal di Singapura. Tas yang dipakainya asli. Hanya ketika mengeluarkan dompet kecil dari dalam tas, pihak toko sempat melihat sepintas dompetnya. Tak berapa lama sepulang ke Indonesia, wanita itu menerima surat dari merek terkenal tadi yang isinya peringatan berikut konsekuensi hukumnya, bahwa dia memakai dompet palsu dari merek mereka.

Soal pemalsuan dianggap serius oleh merek-merek terkenal. Mereka merasa perlu melindungi merek dagangnya, desain, berikut hak ciptanya. Cicilia King mengatakan, di Indonesia urusan legal berkaitan dengan pemalsuan dibawahi oleh departemen yang mengurusi hal ini untuk kawasan Asia Pasifik. Ia menunjukkan catatan yang pernah dilakukan Louis Vuitton, misalnya penggerebekan empat pabrik dan tiga gudang di Gyeonggi, Korea, penangkapan truk yang memuat 40.000 produk palsu di Guangzhou, China, dan lain- lain. Bukan hanya di Asia, operasi seperti itu juga menemukan berbagai produksi palsu di Eropa, Amerika, serta Amerika Latin.

Logo, simbol
Kalau pada kenyataannya barang palsu masih terdapat di mana-mana di sekitar kita, itu semata-mata menunjukkan memberantas pemalsuan memang bukan soal mudah. Dana Thomas, penulis buku berjudul Deluxe (2007) yang menceritakan ihwal barang-barang mewah, menuturkan pengalaman ketika dengan seorang pejabat urusan legal dari sebuah merek mewah mengunjungi Guangzhou, China. Guangzhou dikenal dunia sebagai tempat diproduksinya berbagai tiruan merek mewah.

Katanya, memberantas pemalsuan di China tidak mudah. Konfusius mendemokratisasikan pendidikan di China pertama-tama dengan mendorong pengopian karya pemikir-pemikir besar, agar pengetahuan cepat menyebar ke semua kelas. Tambah rumit, pemerintahan komunis mengisyaratkan semua properti milik negara—bukan individual, perusahaan, atau korporasi. Tahun 1980-an mulai ditetapkan undang-undang berhubungan dengan paten dan merek dagang. Selama berabad-abad mereka terbiasa mengopi apa saja, tiba-tiba harus stop, apakah persoalan kemudian sesederhana itu? Di situ terjadi semacam dilema kebudayaan.

Sejarah peniruan atau pemalsuan konon setua peradaban ini sendiri. Di Roma pada 100 tahun sebelum Masehi, muncul kelompok kaya baru. ”Kekayaan tidak serta-merta memberikan status,” kata Jonathan Stamp, ahli sejarah klasik dan pembuat film dokumenter seperti dikutip Thomas. ”Dibutuhkan kekayaan plus sesuatu yang lain, misalnya obyek.”

Untuk mendapatkan status seperti kelompok kaya sebelumnya, kelompok kaya baru ini mulai meniru-niru perkakas dan berbagai peranti orang kaya lama. Lahirlah barang-barang tiruan, meluas seiring meluasnya kelompok kaya baru itu.

Nyaris menjadi kodrat, orang mengekspresikan status lewat simbol-simbol—pakaian, ornamen, dan barang-barang kepemilikan lain. Juga melekat pada sebagian besar orang, kecemasan mengenai bagaimana orang lain menilai status sosial mereka. Di situ simbol semakin menemukan signifikansi peran.

Logo Louis Vuitton yang terkenal dengan huruf L dan V saling kunci disertai motif floral diciptakan Georges Vuitton tahun 1896, untuk mengenang ayahnya, Louis Vuitton. Kini, simbol itu dipalsu di mana-mana.

Kalau melihat dinamika bisnis sekarang di mana simbol dan merek dikedepankan sebagai ujung tombak untuk menjual produk, bisa dibayangkan nilai sebuah simbol, sebuah logo. Perusahaan-perusahaan modern menginvestasikan ribuan sampai jutaan dollar untuk sebuah logo, simbol—istilah bisnisnya ”branding”. Untuk barang-barang luks, investasi bagi citra yang diwujudkan lewat logo bisa mengungguli investasi untuk produknya sendiri—obyek yang diingini publik.

Suatu kali mengunjungi Paris dan berkesempatan melihat workshop Louis Vuitton, terlihat betapa rumit mereka menciptakan produk untuk menghindari peniruan. Diciptakan kode-kode khusus, termasuk variasi kunci bagi trunk mereka, yang kalau kunci hilang, hanya pabrik mereka yang bisa membetulkan variasi kunci itu. Barang harus dikirim ke workshop di Paris. Penyelesaian produk secara manual—bukan mesin—adalah cara lain lagi untuk mencapai eksklusivitas dan otentisitas. Sentuhan tangan akan menghasilkan ketidaksempurnaan yang dicapai mesin (nah, akhirnya bukankah kembali ke kebesaran manusia?).

Persoalannya, untuk tas perempuan bermerek yang harganya puluhan sampai ratusan juta rupiah, berapa orang bisa mencapainya? Bagaimana para sekretaris, guru, pegawai negeri bisa membeli tas yang harganya puluhan juta? Seperti Hermes dengan edisi bernama Birkin, yang semua wanita kelas atas mejeng di majalah dengan merelakan tangannya sekadar jadi gantungan? Tak heran, kalau kemudian muncul ”Birkin-Birkin” tiruan dengan harga murah, yang dipelesetkan sebagai ”birkinan Tajur”, ”birkinan Yogya”, dan seterusnya.

Antarkelas
Sejak lama sebenarnya antara asli dan palsu menjadi ajang kontestasi antarkelas, antara kelas atas versus kelas-kelas di bawahnya. Sekali apa yang diakui sebagai selera kelas atas ditiru oleh kelas di bawahnya, seperti diteorikan Bourdieu, mereka akan segera melakukan investasi finansial dan kultural yang baru dalam simbol-simbol untuk pembedaan. Begitu tas mahal bisa digapai banyak pihak, kelas sosial yang tadinya mengonsumsi secara eksklusif akan pindah ke perwujudan selera berkelas lain, misalnya kesenian. Seni rupa menjadi obyek konsumsi baru, seni pertunjukan menjadi klangenan. Itu contohnya.

Begitu berjalan terus-menerus. Menurut Coco Chanel, ”Being copied is the ransom of success (ditiru adalah tebusan bagi sebuah sukses).”

Catatan tambahan: kalau Anda sebagai pemimpin tidak sukses, jangankan palsunya, aslinya pun tak laku dijual dalam pemilu.

Logging out of Facebook is not enough!!!!!!!!!!!

Waw! Facebook Dapat Tetap Melacak Meski User Sudah Logout........


Itulah temuan riset yang dilakukan Nik Cubrilovic. Entrepreneur dan hacker itu melakukan serangkaian eksperimen yang berkonklusi: Facebook masih dapat melacak aktivitas internet usernya meski sudah logout dari jejaring sosial tersebut.

Tes Cubrilovic dilakukan dengan cookies Facebook. Informasi akun dicatat dlam cookies dimana ketika mengunjungi sebuah web page dengan Facebook button atau widget, informasi personal itu masih dapat dilacak karena browser-nya mengirim identitas informasi itu untuk keperluan pengecekan ke jejaring sosial tersebut. Itulah temuan Cubrilovic yang dirilis di situsnya.


“Facebook menyimpan segala informasi (setelah logout). Apa tujuan mereka, kita hanya bisa berspekulasi,” tulis Cubrilovic.

Kesimpulan hacker itu berdasar pada analisis HTTP headers yang dikirimkan browser ke Facebook.com. Tes Cubrilovic juga dilakukan siapa saja pada browser yang dilengkapi development tools.

Kalau apa yang diungkapkan Cubrilovic akurat, isu itu akan jadi pelanggaran privacy yang sangat serius. Beberapa orang sudah memperingatkan aplikasi ‘open graph’ yang dapat melaporkan apa yang sedang dibaca atau didengar secara realtime para usernya. Caranya cukup dengan menambahkan media yang Kamu konsumsi ke profile Kamu sebagai update tanpa harus mengeklik tombol ‘like’.


Belum jelas apa reaksi 800 juta user Facebook dengan temuan itu.

“Facebook melatih Kamu untuk menyepelekan privacy,” kata Cory Doctorow, author dan editor BoingBoing, di Strata Summit di New York, baru-baru ini.

Untuk mengeblok Facebook dari aktivitas online, Kamu harus menghapus semua cookies yang berhubungan dengan Facebook setelah logout. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi seperti AdBlock Plus untuk mengeblok Facebook dengan beberapa rules tertentu, seperti dikutip dari Hacker News:


facebook.com^$domain=~facebook.com ~facebook.net|~fbcdn.com|~fbcdn.net


facebook.net^$domain=~facebook.com|~facebook.net|~fbcdn.com|~fbcdn.net


fbcdn.com^$domain=~facebook.com|~facebook.net|~fbcdn.com|~fbcdn.net

fbcdn.net^$domain=~facebook.com|~facebook.net|~fbcdn.com|~fbcdn.net


Cubrilovic sendiri sudah mengirimkan 2 email tentang temuannya itu pada Facebook. Namun, belum ada tanggapan dari media sosial terkemuka dunia. Ironisnya, email pertama Cubrilovic sudah dikirimkan sejak 14 November 2010.

Beberapa Hal "Mengerikan" yang Mungkin Terjadi Jika Mesin Waktu Benar-benar Ada..

Setelah era ilmu pengetahuan modern yang diawali dengan penemuan inti atom, dalam pendapatnya Albert Einstein mengemukakan, perjalanan lintas waktu mungkin saja dilakukan. Nah.. setelah itu makin banyak para ilmuan untuk membuktikan hal tersebut, sambil menunggu mesin waktu tercipta.. beberapa film fiksi mengangkat tema perjalanan waktu, contohnya film Back To Future.
teorinya sih, Perjalanan waktu (Jika benar bisa dilakukan), akan menimbulkan banyak hal yang mungkin terjadi.. yang paling terkenal dan paling masuk akal adalah Time Paradox, Inilah yang menjadi topik foto blogku kali ini... checkitout guys ;D

Jadi memble liat motor masa depan bersliweran :p

Obama bisa ketemu dengan Gandhi?! ngomongin apa dia ya...?

ini namanya calculator Om Albert

Now Listening to : Bangg Toyiiib Bangg Toyiibbbbb.........

Sisi baiknya, gak ada pelanggar lalu lintas yang berani kabur :D

Kalian pasti belum siap untuk teknologi semacam itu...

Titanic yang katanya kapal terbesar di jamannya gak ada apa2nya dibanding Queen Marry

Balap mobil jadi gak seru, karena udah ketauan siapa yang menang...


kira kira apaa yaaaa ituuu ... hhhhmmmmmmmmm ahahah!!

Thomas Alva Edison pasti sedih banget, hasil penelitiannya gak ada apa2nya dibanding lampu neon keluaran Philips

Nah, itulah hal2 gila yang mungkin terjadi jika mesin waktu benar2 ada, gue berharap jika nantinya mesin itu benar2 ada.. hanya digunakan untuk keperluan ilmu pengetahuan semata, dan tidak disalah gunakan.. !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright 2016

josephinevalencia.blogspot.co.id

powered by
Socialbar

Share on

Follow with bloglovin

Follow Josephine Valencia

Grab this banners to your Blog !

Copy this link below :
Josephine Valenㄨιa © 2011. Diberdayakan oleh Blogger.

Phine YM :