Beginilah Wajah Kota Jakarta Saat Ditinggal Mudik

Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi umat muslim...
tak terkeculai juga di Indonesia. Lebaran adalah sebuah moment untuk bersilahturahmi dengan keluarga di rumah, Khusus di jakarta yang sebagian besar penduduknya adalah para pendatang maka mereka akan pulang ke tanah kelahiran di seluruh penjuru Indonesia.

Sesuatu yang tidak aneh lagi jika Jakarta saat musim mudik saat ini terlihat sangat sunyi, bahkan dibeberapa tempat yang biasanya terlihat kemacetan total tak ubahnya menjadi kota mati..

The Great Moment

Enak tuhh om !

Find the Hole !

Mengapa Ayam Menyebrang Jalan ?! (Joke)


Jawaban menurut :

Guru TK
Supaya sampai ke ujung jalan.

Plato
Untuk mencari kebaikan yang lebih baik.

FBI
Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.

Aristoteles
Karena merupakan sifat alami dari ayam.

Captain James T. Kirk
Karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.

Martin Luther King, Jr
Saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam menyeberang jalan tanpa mempertanyakan kenapa.

Machiavelli
Poin pentingnya adalah ayam menyeberang jalan! Siapa yang peduli kenapa! Akhir dari

Libur Lebaran gue ngebosenin sumpahh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Morning all !
 
well, setelah saya sembuh dari sakit, pelajaran saya dropdown dan saya harus belajar keras untuk mengejar ketinggalan saya kurang lebih sepuluh hari absen... cukup lama bukan ?!

mungkin ini libur lebaran yang paling membosankan,
berbeda dengan kebanyakan siswa yang memilih berlibur...  Hmm.. tidak ada kata berlibur dibenak saya... jalanan yang super duper ramai dan macet, dan juga rawan kecelakaan so untuk kali ini entah kenapa saya memilih home sweet home ~ 
Belajar dan mengejar ketinggalan disekolah adalah menu liburanku kali ini.... yeah.. So far I'm Enjoy it ! 

Negara-Negara Pemilik Taman Bunga Terbaik di Dunia

Untuk benua yang mempunyai empat musim di setiap tahunnya, kedatangan musim semi mungkin ditunggu-tunggu untuk mereka penggemar bunga karena biasanya di musim ini bunga-bunga akan bermekaran. Hamparan kebun bunga yang awalnya hanya terlihat seperti ladang yang dominan warna hijau akan berubah warna dengan warna penuh keceriaan^^


Belanda


Berwisata ke Belanda selama musim semi tanpa melihat bunga tulip dan daffodil adalah kesalahan besar. Pada masa bermekarannya, bunga tulip ini akan dipanen dan dikirim ke penjuru dunia. Perkebunan bunga di Belanda akan berwarna

Uniknya Bayi Kembar Tiga Ini !! 2 Lahir di Tahun 1998 & yang Satu lagi Lahir di tahun 2010

Ini benar-benar sulit untuk percaya bahwa dua gadis dan bayi berusia 3 bulan di gambar atas adalah kembar tiga, tapi Bethony, Megand dan Ryleigh memang bayi kembar tiga.

Walaupun mereka bertiga dikandung pada hari yang sama, Ryleigh lahir 11 tahun setelah saudara kembarnya. Hal ini dimungkinkan karena, sementara 3 embrio yang ditanamkan pada tahun 1998, yang 1 telah dibekukan sampai tahun ini.

Keistimewaan yang dari Indonesia di Mata Dunia

Sering kali kita bertanya tanya, apa sih keistimewaan Indonesia di Pandangan Dunia??
Apakah Indonesia punyaaa ?!


tentu donk!
hey jangan meremehkan lhoohh.... Indonesia itu ISTIMEWA kok!

Want to know if your PC Female or Male ?!

Insom = =
blogging'an dehh =P


Readers setiakuuuu, tau gak kalo komputer punya kelamin ?! dan gue gak bo.ong !

nih brapa detik yang lalu gue baru aja testing..
and the result : komputer gue kelaminnya cowok guys ! Hahahah

percaya gak sihh ?!
mau bukti n cara testingnya?!

let's cekitout


PCmu Cewek atooo Cowok nihh......

One Bad Day

Well, seperti judulnya gue ngalamin hal buruk....

seharian kepikiran mulu... sampe" gak konsen buat blajar padahal besok gue ulangan, mau begini begitu aja ga bebas cuma gara gara ini doank...

Inilah 18 Fakta Menarik tentang Komputer

Hoii Readers :*
pada tau gak sih, apa saja fakta menarik tentang komputer ?!

Nahh lo... penarasankan?!
simak ajaaa nih artikel,,

monggo diwocoo (~^.^)~

10 Keyboard Termahal di Dunia

1. Happy Hacking HP Keyboard Jepang, PFU Ltd ¥ 525.000


PFU Ltd dari Ishikawa, Jepang, salah satu afiliasi Fujitsu, adalah memproduksi Happy Hacking HP Keyboard Profesional Jepang, yang dibuat berdasarkan pesanan dengan handcoated keyboard Urushi lacquer. keyboard ini dilapisi berkali-kali dengan menggunakan sikat khusus yang terbuat dari rambut perawan, dan kemudian bubuk dengan emas debu! Harga keyboard komputer ini adalah

Alasan kenapa Amerika nggak nyerang Indonesia

Sebenarnya habis Irak, Indonesia mau jadi sasaran berikutnya. Tapi Pentagon membayangkan jika AS terpaksa harus menyerang Indonesia, berapa kerugian yang harus dipikul pihak AS dan berapa keuntungan pihak Indonesia dari kehadiran tentara AS di sana.

Begitu memasuki perairan daratan Indonesia, mereka akan dihadang pihak bea cukai karena membawa masuk senjata api dan senjata tajam serta peralatan perang tanpa surat izin dari pemerintah RI. Ini berarti mereka harus menyediakan "Uang Damai", coba hitung berapa besarnya jika bawaanya sedemikian banyak.

Kemudian mereka mendirikan Base camp militer, bisa ditebak di sekitar base camp pasti akan dikelilingi tukang Bakso, Tukang Es kelapa, lapak VCD bajakan, sampai obral Cel-Dam Rp.10000/3 Pcs. Belum lagi

12 Lagu Anak anak Indonesia yang Menyesatkan

Ternyata lagu anak-anak yang populer banyak mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:

1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!” Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!

2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi :

Fakta Menarik Dan Mengejutkan Tentang Negara China !

JUST FOR KNOWLEDGE ^^

Lebih dari 4.000 bayi di Cina diberi nama “Olympic Games” ketika negara itu sedang bersiap-siap menyelenggarakan Olympiade Beijing 2008.


Lebih dari sekedar satu kebanggaan bagi Cina, Olimpiade Beijing menjadi bagian yang begitu penting dari kesadaran nasional hingga lebih dari 4.000 bayi diberi nama menurut perhelatan akbar itu.

Sebagian besar dari 4.104 anak yang bernama ”Aoyun”, yang artinya olimpiade, dilahirkan sekitar tahun 2000 sewaktu Beijing sedang berupaya diterima menjadi tuan rumah perhelatan olahraga musim panas 2008 itu. Kebanyakan anak yang diberi nama Aoyun adalah laki-laki.


Cina menghukum mati orang tiga kali lebih banyak dibandingkan semua negara lain di dunia


Ada tiga kali lebih banyak orang dihukum mati di Cina dibandingkan di negara-negara lain dijadikan satu, demikian perkiraan minimal yang terbaru oleh pihak Amnesty Internasional.

Badan ini di tahun 2008 mengkonfirmasi sebanyak 1.718 hukuman mati dari laporan berita dan catatan publik, tapi banyak lagi yang tidak dilaporkan. Beberapa analis mengatakan angkanya mungkin di atas 6.000. Jumlah sebenarnya dirahasiakan negara.

Eksekusinya banyak yang dilaksanakan di jalanan di dalam mobil gerbong yang dijuluki van maut hasil rancangan Jinguan Motors. Mereka menyatakan eksekusi dengan van dan suntikan lebih beradab dibandingkan ditembak mati, lagipula si terhukum mati lebih cepat, lebih secara klinik dan lebih aman.

Menurut mereka digantinya hukuman tembak dengan suntikan mati menandakan Cina sekarang “mempromosikan” hak asasi manusia.


Setiap tahun di Cina menghabiskan 45 miliar sumpit


Di Cina, setiap tahunnya, diperkirakan 45 miliar pasang sumpit dipakai dan dibuang sesudahnya. Itu sama dengan 1,7 juta m3 kayu atau 500 ribu pohon setiap tahunnya..


4. 200 juta warga Cina hidup dengan kurang dari 1 dollar per hari


Yang termasuk ke dalam golongan miskin di Cina adalah warga yang penghasilannya di bawah 1,25 dollar per hari. Pada tahun 1981 angka rata-rata warga yang miskin adalah 64% dari total penduduk Cina.

Angka ini turun jadi 10% di tahun 2004, berarti dalam rentang waktu 1981-2004 ada 500 juta warga yang berhasil keluar dari kemiskinan..


Lebih dari 700 warga di China minum air tercemar



Cina berkontribusi terhadap 20% jumlah penduduk dunia, namun hanya memiliki 7% dari sumber air dunia. Celakanya lagi, menurut World Bank, 90% air tanah perkotaan dan 75% sungai dan danau sudah tercemar. Ini berarti 700 juta warga Cina minum air tercemar setiap harinya..


Es krim dan pasta mungkin pertama kali diciptakan di Cina


Sekitar tahun 200 sebelum Masehi di Cina sudah diciptakan semacam campuran beku susu dan beras yang jadi cikal bakal es krim. Juga di sebuah lokasi penggalian arkeologi di bagian barat Cina, diketemukan semangkuk mie berusia 4.000 tahun, yang mungungkapkan Cina mungkin lebih dulu menciptakan pasta daripada Italia

Lebih dari 50% barang palsu yang berada di masyarakat Eropa berasal dari China


Sebanyak 54% barang yang melanggar hak cipta yang beredar di Eropa ternyata pemasok utamanya adalah Cina. CD/DVD merupakan peringkat pertama barang tiruan yakni sebanyak 79 juta keping, berarti 44% dari jumlah seluruh barang tiruan, diikuti oleh rokok (23%) dan pakaian serta pernak-pernik jugaa!


China masih belum bebas dari wabah penyakit abad pertengahan Eropa



Di tahun 2009 Cina mengakhiri karantina sebuah kota di sebelah barat laut yang diserang wabah radang paru-paru (pneumonia). Meledaknya penyakit yang sangat menular itu menewaskan 3 penduduk desa di sekitar kota Ziketan di propinsi Qing-Hai.

Wabah penyakit itu secara sporadis berjangkit di Cina, khususnya disebarkan oleh hewan pengerat dan kutu, serta mudah menular antar manusia


Menjelang tahun 2025 China akan sudah membangun 10 kota metropolitan seukuran New York


Skala dan langkah urbanisasi Cina akan terus berlanjut dengan kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya.

Bila kecendrungan seperti sekarang tetap bertahan, penduduk perkotaan Cina akan membengkak dari 572 juta di tahun 2005 menjadi 926 juta di tahun 2025 dan bakal mencapai angka 1 miliar di tahun 2030.

Jadi dalam jangka waktu 20 tahun penduduk kota-kota Cina akan bertambah sebanyak 350 juta lebih banyak dari seluruh penduduk AS hari ini.

Menjelang tahun 2025 Cina akan memiliki 219 kota yang berpenghuni diatas 1 juta. Juga akan dibangun 40 miliar m3 lantai ruang di 5 juta bangunan. 50.000 dari bangunan tersebut merupakan gedung pencakar langit yang sama dengan 10 kota sebesar New York.. Kerenn.. Indonesia kapan yaa ?!





One to watch: Eating Insects =P

Lollipop rasa caramel ?! biasaa...
Lollipop rasa buah, vanilla atau cappucino ?! biasaa juga....

kalo Lollipop Rasa Serangga ?!
ditambah lagi didalamnya juga terdapat serangganyaa!!



Permen Insect Celup Coklat, Permen dengan Cacing di dalamnya, dan Permen Apel Campur Belatung (o.O)Haa ?! apakah kalian sudi makan ??


Dari Lollipop Cacing sampai Kalajengking Celup Coklat adalah formula-formula aneh unik dan super duper gila!!

Dia bernama MUNOZ .. seseorang berkebangsaan Amerika Latin yang memulai sebuah ide gila dengan meluncurkan lollipop dengan rasa serangga !! bukan hanya berasa serangga, tapi memang terdapat serangga di dalam lollipopnya

Annie Munoz sedang memakan salah satu hasil karya lollipopnya
Cewekkk edduunn .....


MUNOZ berharap bisa menjual produknya itu keseluruh Amerika latin dan ke kewasan asia... eitss.. Indonesia mah udah lama..
orang orang plosookk Negara gue ga usah pake dijadiin loli dulu...
nemu trus langsung makan ia !

keren mana hayoohh xD


Munoz cukup membuat sensasi kenikmatan mengguncangkan industri permen yang telah lebih dari 25 tahun..


Busett


Chocolate Scorpioonnn... Dicelupin~

Semua orang mengira Kalajengking itu beracun, padahal kalau sudah mati tidak berbisa lho.....


woyoyy!! apel cacing..


uda pada krisis makanan kale ya.. cacing aja doyan =='


Hmm tidak hanya itu sihh yang mau gue share..



Snack cacing Larvets
Cacing ini renyah dipanggang dan datang dalam berbagai rasa termasuk BBQ, Keju Cheddar, dan Spice Meksiko




Semut Raksasa Terbungkus Coklat

Ratu semut Raksasa Leafcutter bermandikan coklat Belgia dekaden. Selera yang sedikit “gila” dikatakan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memberikan orang-orang yang memakannya energi ekstra. Bwek!



Jangkrik Hamil
Di daerah timur laut Thailand, jangkrik sarat dengan telur dianggap sebagai makanan ringan yang lezat. Jangkrik ini ditangkap dan dikerngkan di alam kemudian dibersihkan, dimasak, dan sedikit asin. Anda dapat membeli sekantong penuh jangkrik hamil yang siap dimakan dengan harga kurang dari $ 6,00.


Telur Semut
elur semut dapat dikumpulkan hanya pada satu bulan setiap tahunnya di Thailand, dan mengumpulkan telur merupakan tugas yang memakan waktu dan sering menyakitkan. Telur ini terasa besar dan licin, dan mereka harus dimasak dengan, sebelum memakan nya bersama salad atau keripik tortilla.


Tarantula Setengah Matang
Sebuah kelezatan Kamboja yang unik, tarantula awalnya hanya dikonsumsi selama wabah tetapi sejak menjadi makanan sehari-hari. Tarantulas come pre-baked – simply remove fangs, warm, and enjoy. Tarantula dihidangkan setengah matang – hanya dengan menghilangkans taring, dalam keadaan hangat langsung dinikmati
Menurut para Harold dan Holli, tarantula sebenarnya arakhnida, bukan serangga. Namun, tetap kita tidak akan mau makan itu

;OMG ;SHOCK










Kejadian Dunia yang pernah jadi Trending Topik Teratas di Twitter



Kerusuhan London
Kerusuhan London beberapa waktu lalu melatarbelakangi pembuatan akun @RiotCleanUp_UK_. Akun ini juga mempelopori hashtag #riotcleanup. Ia menjadi trending topic dan hal ini menjadi bukti bahwa Twitter juga bisa menjadi alat kampanye.

Jatuhnya Pesawat US Airways
Pada Januari 2009, pesawat US Airways jatuh di sungai Hudson. Berita ini pertama kali disiarkan oleh penumpang pesawat, Janis Krum yang menyebarkan foto kejadian melalui TwitPic. Foto ini akhirnya menjadi santapan masyarakat dan media-media.

Tweet Presidensial Pertama Obama
Presiden AS Barack Obama adalah politisi pertama yang memanfaatkan jejaring sosial sebagai alat politik untuk berinteraksi dengan masyarakat. Usai dinobatkan jadi presiden, ia mengirimkan tweet “Kita telah membuat sejarah. Semua ini terjadi karena kalian memberikan waktu, bakat dan passion. terima kasih”.

Gempa Bumi China
Twitter dipakai untuk menyebarkan informasi saat terjadi gempa bumi pada Mei 2008 di China. Twitter juga dipakai untuk membantu mencari korban yang selamat dan menggalang simpati.

Kematian J co

Kejadian meninggalnya Jacko sempat mendominasi trending topic di Twitter dan trafik yang disebabkan karenanya. Hal ini bahksan sampai memaksa Twitter menghapus layanan pencariannya agar situsnya tidak crash.

Skandal Ryan Giggs

Sebuah akun bernama @InjunctionSuper membocorkan nama tokoh yang terlibat skandal dengan pemain Manchester United, Ryan Giggs. Akibatnya bahkan sampai merembet ke sejumlah politikus senior yang dipanggil ke meja hijau.

Kematian Osama Bin Laden

Berita kematian pemimpin Al Qaeda Osama Bin Laden pertama kali menyebar di Twitter. Kejadian ini terjadi pada Mei 2011.

Temuan NASA di Mars

Pada Juni 2008, NASA menemukan es di Mars dan mereka memakai Twitter untuk menyebarkan informasi tersebut pertama kalinya.

Skandal Perusahaan Tambang Trafigura

Oktober 2009, perusahaan yang berlokasi di Amsterdam ini bermasalah dengan koran The Guardian karena menerbitkan artikel mengenai skandal Trafigura. Seorang aktivis hak asasi manusia, Richard Wilson menemukan informasi penting di balik kasus ini dan membawanya ke Twitter yang membuat artis-artis ikut turun tangan.

TwitchHiking
Seorang petualang bernama Paul Smith mendemonstrasikan bahwa Twitter memiliki kemampuan sebagai alat komunikasi global. Ia nekat melakukan perjalanan dari Inggris ke Stewart Island di New Zealand selama 30 hari hanya dengan mengandalkan bantuan dari 11.000 followernya.

How to make your brain work faster

Wohai Readers....
gue mau bahas tentang kinerja otak kita nih..
sering kali kita tidak mengerti mengapa otak kita tidak bisa menyerap sesuatu dengan cepat
Hmmmm... ini cara cara yang mungkin berguna bagi Readers untuk meningkatkan daya ingat otak kita,


Ambillah dosis EPA secukupnya


EPA adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, aman kok dan setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan daya kinerja otak.
Riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi.
Mungkin terlalu sulit bagi Readers karena harganya jg tidak murah.. tp bagi yang mampu bagus banget nihh !


Berhubungan dengan sifat keanak-anakan Eloo ! "Childhood"


Einstein pernah berkata bahwa imajinasi lebih penting daripada pengetahuan dan ia menggunakannya pada beberapa eksperimen yang akhirnya membuatnya menemukan perhitungan paling terkenal sepanjang masa (E=MC2).
Cobalah lihat anak-anak, mereka penuh dengan imajinasi! dan mereka belajar lebih banyak pada tahun-tahun awal kehidupan mereka lebih daripada apa yang kita pelajari selama satu dekade lhoo!!
Let's give Freedom to your mind!
bebaskan dari penjara pikiran “seorang dewasa”, Readers akan menemukan cara berpikir yang belum pernah ada sebelumnya, Anda mungkin akan membuat penemuan besar yang berikutnya. Mari kita berimajinasi.. ♥


Belajar melempar barang xD


Riset dari Universitas Regensburg di Jerman memindai otak dari seorang juggler (pemain sulap yang melemparkan barang) dan menemukan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan struktur otak. Setelah berlatih selama tiga bulan, otak akan menunjukan peningkatan signifikan pada dua bagian, yaitu bagian mid-portal dan posterior intraprietal sulcus kiri. Jadi mari Readers bermain lempar2 an… keluarkan semua piring di dapurmu.......


Tertawa


Tawa bukan saja merupakan obat terbaik lho.. ia juga dapat meningkatkan fungsi otak dan menstimulasi kedua sisi otak pada saat yang bersamaan.
Pastikan Readers tertawa... tapi jangan sampai kelebihan lhoohh,, hahahah!


Menjadi kreatifif


Melukislah atau pelajari alat musik yang baru, bergabunglah dengan kelas kesenian walaupun Readers yakin Readers payah dalam hal tersebut. Menjadi kreatif memungkinkan untuk menemukan solusi baru untuk permasalahan yang sudah lama dan meningkatkan kesadaran pada saat yang bersamaan...


Kerjakan sebuah Teka Teki


Sudoku, TTS, Etc ~ dapat membuat otak Readers tetap pada kondisi terbaik.
Sama seperti otot kita tuh.. jika Readers tidak berlatih secara reguler, ia akan kehilangan kemampuannya untuk bekerja secara maksimal.
Bagusnya lakukan serutin mungkin, biar otak ga tumpul kek pensil bujel.. makanya mari diasah trus !


Mempelajari bahasa baru

Mempelajari bahasa baru dapat sindrom dementia (kemunduran otak) sampai dengan empat tahun menurut artikel yang dimuat pada New Scientist. Alasan pasti untuk hal ini belum diketahui, namun dipercaya bahwa ia memiliki hubungan erat dengan peningkatan perdaran darah dan koneksi saraf yang baik. Belajar bahasa inggris aja paling gampang…


Pergi jalan jalan :D


Tidak ada yang dapat mengalahkan udara segar yang dapat menyegarkan pikiran yang dapat mengurangi percakapan mental yang mengganggu logika dan pikiran konstruktif.
yaaahh ngilangin stress ~ Berjalan jalan di pinggiran kota, kepedasaan gitu kan seru.. atau sekedar di taman akan membantu Readers menyingkirkan awan kelabu dan membantu pikiran tetap jernih.. Jangan naek kendaraan terus. sekali kali jalan napa....


yaahhhhhh,, boleh dicoba bagi yang tadinya B - O - D - O krn kinerja otaknya kurang speed.. hehehehe !
Mari dicoba ~

moga moga aja bermanfaat..

How to Make Creme Brulees Ƴϋммƴ°˚° ( ˆ ڡ ˆ ) ~

CReeme Brulees ~

Ingredients:

8 extra-large eggs
1/3 cup sugar, plus extra sugar for caramelizing
1 tsp pure vanilla extract
1 cup heavy cream
1 cup half-and-half


Preparation:


Pre-heat oven to 300°F.

Separate the eggs. We only use the yolks for making creme brulee. You can save the whites for other recipes, like making an egg-white omelet.

Beat the eggs with a whisk for a minute or two, until they're very smooth.

Add the sugar and whisk for about 2 more minutes, or until the the sugar is fully incorporated and the yolks are a pale shade of yellow. Now add the vanilla and whisk until blended.

Add the cream and half-and-half and whisk until blended.

Carefully pour the egg and cream mixture through a wire strainer into another bowl. Straining the custard filters out any eggy bits to ensure a nice, smooth consistency.

Fill a large roasting pan with an inch or two of warm water, and place your empty ramekins into the pan. The water should come about halfway up the ramekins. Baking the custards in a water bath (called a bain-marie) keeps the air in the oven moist, and prevents the creme brulees from cracking.

Carefully pour the custard into the ramekins. Fill all the ramekins about halfway, then top up each one a little at a time. That way, you won't run out of custard before they're all full.

Transfer the roasting pan into the oven and bake for 35 minutes or until the edges of the creme brulees are set but the centers just barely jiggle when you nudge the pan.

Remove the pan from the oven and let the creme brulees cool in the water bath for 30 minutes or so. Then remove the creme brulees, place them on a flat sheet pan or tray, cover with plastic and refrigerate for at least 4 hours, up to overnight.

About 20 minutes before you're ready to caramelize the tops, remove the creme brulees from the refrigerator.

Gently dab away any moisture condensation on the creme brulee tops with a paper towel, being careful not to dent them.

Sprinkle the tops of the creme brulees with granulated white sugar. Make sure you cover the whole surface, and swirl the ramekins to distribute the sugar evenly. Shake off any excess sugar.

Ignite your torch and carefully apply the flame to the sugar, keeping it constantly in motion. The sugar will start to liquefy, and then turn caramel-colored. When a nice, hard glaze forms, you're done.

Pop the creme brulees back into the refrigerator for 10 minutes or so before serving them, just to re-chill the creme brulees after they've been heated by the torch.

You can serve the creme brulees just as they are, and they'll be absolutely delicious. But a few fresh berries and a dusting of powdered sugar is a nice, elegant touch.

STEP onee^^



We'll be using the yolks of 8 extra large eggs for this Crème Brûlée recipe. To separate an egg, crack the egg and pull the shell apart into two equal-sized halves. Then, with a clean bowl underneath, simply shift the yolk back and forth from one half of the shell to the other, letting the whites fall into the bowl below. Collect the yolks in a large mixing bowl.
Save the egg whites to make a high-protein, low-fat omelet, a meringue or, for the stout of heart :D

Beat the Yolks Until Smooth


dont forget to using a whisk....
beat the yolks for a minute or two, or until they're completely smoothie ♥

NEXT Add the Sugar::.


Now add 1/3 cup of sugar and continue -> to whisk for about 2 more minutes!
or until the the sugar is fully incorporated and the yolks are a pale shade of yellow.

Add Pure Vanilla Extract


Add 1 teaspoon of pure vanilla extract and whisk until blended. mix again!!!

Nah!
Add the Creamy Milky hehehe


For this recipe we need 2 cups of cream. I like to use 1 cup of heavy cream and 1 cup of half and half. But for a richer custard, use 2 cups heavy cream, or to make it a bit lighter, use 2 cups of half and half.

Add the cream and whisk until fully blended....

Strain the Custard Mixture


Straning the custard filters out any eggy bits to ensure a nice, smooth consistency. Carefully pour the custard through a wire strainer (known as a sieve).

Here's a tip: rinse any egg particles out of the sieve with cold water before washing it. Hot water will cook the egg particles into the wire mesh, making it really difficult to clean..

EASY~

NOW,, Set Up a Water Bath ~


Fill a large roasting pan with an inch or two of warm water, and place your empty ramekins into pan. This water bath is called a bain-marie. The water should come about halfway up the ramekins. Baking the Creme Brulees in a bain-marie keeps the air in the oven moist, and prevents the Creme Brulees from cracking °\(^▿^)/°

*Almost done...

Pour the Custard Into the Ramekins and Bake



Carefully pour the custard into the ramekins. Fill all the ramekins about halfway, then top up each one a little at a time. That way, you won't run out of custard before they're all full.

Now transfer the roasting pan into the oven. You're going to have to hold it steady so that you don't slosh water into the ramekins.

Bake for 35 minutes or until the edges are set but the centers just barely jiggle when you nudge the pan~

Step 9 COOL In water Bath !


Remove the pan from the oven and allow the custards to cool in the water bath for 30 minutes or so. Then remove the ramekins, place them on a flat sheet pan or tray, cover with plastic and chill for at least 4 hours, up to overnight.

and Finaly...... ♦Prepare To Caramelize♦


About 20 minutes before you're ready to caramelize the tops, remove the Creme Brulees from the refrigerator...

Ehh.. ABOUT THE SERVE
Serve Plain or Garnished With Fresh Berries......!


You can serve the Creme Brulees just as they are . and they'll be absolutely delicious!( ˆ ڡ ˆ ) !!!But a few fresh berries and a dusting of powdered sugar is a nice, ELEGANT TOUCHH!! ♥


Very easy right ~

*READERS, Lets Try it in Kitchen!
HMmm > < I wanna be a chef HohohOo~








----Makes 6 creme brulees----

Five Dogs That Deserve *Bling* Like Their Celeb Owners

Although these pups are definitely spoiled by most canine standards, they deserve a little bling to brighten their day. After all, keeping their celebrity masters in line can’t be easy. Let’s take a look at some of the most deserving little doggies that ever walked down a red carpet :

Tinkerbell


Who could forget the cutest little Chihuahua to ever pop her head out of a designer handbag? Paris Hilton’s favorite living fashion accessory definitely deserves a little sparkle of her own to match her bubbly little doggy personality. The paparazzi frequently spot Tinkerbell sporting a variety of embellished collars as she accompanies Paris around town, and she’s seen drinking from her own Bling H2O bottle just as often. Paris and Tinkerbell have made Chihuahuas so popular that they’re even featured in at least nine Meche Nice Doggies charms.


Bit Bit



Brittney Spear’s little white pooch is just as popular as Tinkerbell, but Bit Bit might be even more spoiled. Don’t be surprised to see this puppy eating off Brittney’s plate in a posh eatery. Of course, she’ll be dressed for the occasion with her very own diamond studded collar. In addition to the neck-wear, Bit Bit has her own wardrobe including pajamas and frilly little dresses!


Flossie



While Flossie is too proud of her flea market roots to actually wear anything as pretentious as a jewel-encrusted collar, she sure deserves one. In return for being rescued by Drew Barrymore, this chow/lab mix actually saved her owner from a fire that broke out in their home. Flossie would probably be just as happy with a large jar of doggy treats!


Arthur


If Elton John’s cocker spaniel wasn’t decked out in full bling when he stood in as the best man during Elton’s commitment ceremony with long-time beau David Furnish, he sure deserved some! Blinged-out or not, we’re sure that Arthur and his fellow canines in the John household are doing pretty well for themselves. Elton John is well known for adopting rescue dogs and giving them a great life.

Little Man


OK, Little Man is not a dog; he’s actually a very pampered cat. However, he’s worth adding to the list because his owner, fashion diva Cameron Diaz, takes him with her on virtually every shopping spree. In addition to expanding her own wardrobe, Ms. Diaz positively loves showering Little Man with his own high-end fashion choices. He may very well be the best-dressed kitty in Hollywood!

Hmmmmm,,, This short list illustrates just how good a dog’s life can be in the spotlight- though there’s tons of other celebrities out there with spoiled pets. Let us know how you spoil your favorite pet.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright 2016

josephinevalencia.blogspot.co.id

powered by
Socialbar

Share on

Follow with bloglovin

Follow Josephine Valencia

Grab this banners to your Blog !

Copy this link below :
Josephine Valenㄨιa © 2011. Diberdayakan oleh Blogger.

Phine YM :